一、 基督教
二、 基督教发展
三、 基督教在中国
四、 基督教的教义
五、 基督教主要节日
六、 基督教教堂和遗迹
七、 基督教《圣经》
八、 基督教的大事记
九、 基督教教义的形成
十、 基督教组织形式
十一、 基督教礼仪
十二、 基督教在世界的传播
十三、 基督教的历史
十四、 中国基督教的两会
十五、 重要人物早期教会
基督教的大事记
   1.自耶稣出生至基督教成为罗马帝国国教为止的大约500年,是早期基督教时期。
   2.其后,自500—1500年,基督教逐渐传播给罗曼、凯尔特、日耳曼和斯拉夫等民族,在欧洲建立起中世纪基督教文明。但是,也是在这个时期,基督教受到严酷的考验。它早期的势力范围巴勒斯坦、叙利亚、小亚细亚、北非乃至西班牙部分地区已经伊斯兰化,西西里和意大利南部也受到威胁。俄罗斯沦于蒙古可汗及突厥金帐汗的统治之下,随之安瓦尔人、匈奴人、蒙古人、土耳其人也先后侵入西方。
   3.1054年,基督教分为天主教和东正教两大派。
   4.16世纪的宗教改革运动使基督教又产生了新教、安立甘宗、信义宗、归正宗和其他各派。
   5.19世纪是基督教传播史上的“伟大世纪”,在这个世纪里,基督教被传到世界各地。
基督教导航
Copnyright © 2010 中国站基督教 http://www.chineseprotestantchurch.org.cn/ 空间赞助:羊城玉器翡翠