一、 基督教
二、 基督教发展
三、 基督教在中国
四、 基督教的教义
五、 基督教主要节日
六、 基督教教堂和遗迹
七、 基督教《圣经》
八、 基督教的大事记
九、 基督教教义的形成
十、 基督教组织形式
十一、 基督教礼仪
十二、 基督教在世界的传播
十三、 基督教的历史
十四、 中国基督教的两会
十五、 重要人物早期教会
基督教在世界的传播
  基督教传遍全球,其传布范围超过任何其他宗教,在伊斯兰教向西方冲击之前,东方教会已大力从事传教活动。东方教会,特别是聂斯托利派教会在3、4世纪传入中国(称为景教)、亚洲中部和蒙古等地。东方教会也向西扩展,迁移中的日耳曼部族在小亚细亚和拜占庭督教。在北方、东北方和西北方,斯拉夫系统的不同民族也通过拜占庭受基督教。传教、开化和殖民这三种活动往往配合进行,因此,代表较先进文化的传教士往往给许多较后进地区带来重要变化。抗罗宗的传教活动从一开始就受到虔敬派的一种理论的影响,这种理论认为,必须用基督福音之光去照亮“黑暗”的异教世界。在20世纪,由欧美传教机构产生的所谓子教会,强烈要求独立,要求基督教各派联合。
基督教导航
Copnyright © 2010 中国站基督教 http://www.chineseprotestantchurch.org.cn/ 空间赞助:羊城玉器翡翠